ЯЧМЕНЬ

Один из лучших зерновых кормов, перевари­мость и общая питательная ценность которого выше, чем у овса и пшеницы. Ячмень обладает очень высокой энергетической ценностью, один из лучших злаков в готовых кормах, во многом превосходит кукурузу, пшеницу, рожь и даже овёс: не вызывает аллергии, имеет низкий гликемический индекс и при этом содержит достаточно много калорий. В качественном зерне ячменя содержится, примерно, 55% крахмала, 14% белка и около 5% клетчатки. В цельном злаке много важных макро- и микроэлементов, но в ходе глубокой переработки большинство их теряются, поэтому в готовом рационе ячмень выступает только как источник углеводов и отчасти растительного белка.
Ячмень рекомендуется для кормления КРС и свиней.